yoxel в LJR и dreamwidth (yoksel_moksel) wrote in ru_gmail,
yoxel в LJR и dreamwidth
yoksel_moksel
ru_gmail

Category:

Для почтового клиента писем нет. А они есть!

1. Как нафиг вырубить фишку, когда gmail не даёт войти в аккаунт с клиента, если ты сменил местоположение (ip)? Такая подстава, приедешь куда-нибудь отдыхать, а вместо почты тебе кукиш: отдыхай, дядя! А если бы я работать приехал, в командировку?

2. Вот после одного такого случая мой старый добрый почтовый клиент M2 (Opera) перестал получать почту с одной из учётных записей gmail. Отправляю на него почту - нормально отправляется. Получаю - "нет новых сообщений"! Не "Не удалось подключиться к POP-серверу", а "Аутентификация - подключение к серверу - синхронизация - нет новых сообщений"! Захожу через веб-интерфейс gmail - да вот же они, во входящих, не прочитанные! Надо ли говорить, что POP3 и IMAP включены, все настройки по три раза проверены.

3. Между пунктами 1 и 2 было ещё кое-что, если это имеет значение. Я зашёл на gmail через веб-интерфейс, выругался и включил почему-то отключенный POP3. M2 начал принимать сотни старых писем, которые и так в нём были. Во всяком случае, раньше были. Но писем за этот февраль так и не принял, как будто их нет. А они есть.

С другой учётной записью gmail никаких проблем (я её не проверял с другого местоположения).

Аутентификацию через телефон делать не хочу. На той почте ничего тайного, она не привязана к соцсетям и сайтам. Хочу, чтобы любой почтовый клиент, в котором забит верный логин и пароль, получал почту. Хочу сам получать почту, а не лживое "нет новых сообщений". Неужели моё желание так трудно исполнить?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments